Compra aquí

Legal

INTERNACIONAL DE MAQUINARIA Y COMERCIO S.A. (o simplemente “IMACO”), con número de RUC 20100343887, domiciliada en Av. Tambo Real 271, Urb. Matellini, Chorrillos, pone a disposición de los usuarios web su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS. En este documento se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades y los encargados de su tratamiento, el tiempo que serán almacenados en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los usuarios web puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

¿Qué datos personales recopilamos?

IMACO, a través de su página web, recopila de los usuarios sus nombres, apellidos, DNI, número de teléfono móvil y correo electrónico. Esta información será almacenada en nuestro banco de datos 1 personales denominado “Clientes” por un plazo de cinco (5) años1.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

IMACO ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación.

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que usted proporciona a IMACO, a través de su plataforma web, serán utilizados para las siguientes finalidades2.

  • Gestionar listas de clientes de IMACO.
  • Evaluar, controlar y atender las necesidades propias de la relación comercial.
  • Verificar la identidad de los clientes y la veracidad de la información que estos proporcionen a IMACO.
  • Transferir esta información a las distintas áreas de IMACO cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las antes descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto de la relación contractual con IMACO.

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

IMACO podrá transferir los datos personales a favor de terceros para que sean tratados para las finalidades antes mencionadas conforme a los procedimientos que se determinen por IMACO en el marco de sus operaciones habituales. Para dicho propósito, IMACO cumple con: (i) garantizar que los posibles destinatarios de los datos personales realizarán su tratamiento con un grado de protección adecuado; e, (ii) informar que dichos destinatarios podrán ser los siguientes3:

Transferencia a nivel nacional:

  • Distribuidora Jaro S.A.C.
  • Bodega y Vinos S.A.C.
  • Indico Importaciones S.A.C.
  • Inversiones MUB S.A.C.
  • Supermercados Peruanos S.A.
  • Tiendas por Departamento Ripley S.A.
  • Cencosud Retail Perú S.A.
  • Sodimac Perú S.A.
  • Elektra del Perú S.A.
  • Hipermercados Tottus S.A.
  • Homecenters Peruanos S.A.
  • Tiendas Peruanas S.A.
  • Makro Supermayorista S.A.
  • Conecta Retail S.A.
  • Tiendas Aruma S.A.C.
  • Ransa Comercial S.A.
  • Transporte BRX S.A.C.

Esta información se actualizará permanentemente en esta Política, de modo que se encuentre disponible a través de la web de IMACO cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

IMACO reconoce y garantiza el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que, como titular de sus datos personales, le asisten. Para ello, debe dirigir su solicitud al correo electrónico: datospersonales@imacosa.com

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio del derecho de la información y/o de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde IMACO realizará las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente (los cuales podrá remitir escaneados). Si el ejercicio del derecho de información y de los derechos ARCO se efectúa por un representante, se debe adjuntar copia de su DNI o equivalente, y de la carta poder o documento similar que acredite su representación.

El plazo de respuesta para la solicitud sobre el derecho de información es de ocho (8) días. En el caso de las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles. Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. IMACO se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por IMACO en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si el derecho de información y/o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, IMACO podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. En ese sentido, verifique en la página web de IMACO estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

1. Generalidades

Los Términos y Condiciones aquí señalados son un contrato (en adelante, el “Contrato”) entre el usuario ―que deberá ser mayor de edad― (en adelante, “EL CLIENTE”) e INTERNACIONAL DE MAQUINARIA Y COMERCIO S.A. (en adelante, “IMACO”).  Los Términos y Condiciones detallan los servicios que presta IMACO y las condiciones que acepta EL CLIENTE al acceder a estos.

2. Empresa

IMACO es una empresa constituida en el Perú, debidamente registrada en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria – SUNAT con Registro Único de Contribuyente (RUC) 20100343887.

Desde su fundación en 1920, IMACO tiene como fin contribuir a que las personas tengan una mejor calidad de vida, mediante productos y servicios para el hogar con diseños innovadores, buena calidad y precios accesibles. Hoy IMACO es una marca muy conocida en Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia, Uruguay, Chile y China, así como en otros países alrededor del mundo. Con oficinas en Perú, Ecuador y China, instalaciones de producción en Perú y China y relaciones comerciales en Colombia, Uruguay y Boliva, IMACO es reconocida mundialmente como una marca líder en soluciones para el hogar. Por eso y por sus más de 100 años de experiencia, IMACO te hace la vida fácil.

3. Servicio

IMACO es una empresa dedicada al diseño, fabricación, importación y distribución de pequeños artefactos electrodomésticos, siendo la única en exportar a diferentes países de Latinoamérica.

En esa línea, IMACO brinda sus servicios a través de su página web, la cual, en adelante, denominaremos como “LA WEB”.

4. Contrato

Este Contrato tiene como objeto que EL CLIENTE tome conocimiento de las características de nuestro servicio brindado a través de LA WEB y asegurarse de entenderlas de forma previa a su utilización.

El simple uso y acceso a LA WEB que IMACO pone a su disposición, se entenderá como aceptación y, por ende, su compromiso para respetar las condiciones de uso y la observancia de la normativa que rige a los establecimientos comerciales con sus clientes (consumidores), conforme a la regulación de la República del Perú.

En caso usted no esté de acuerdo no podrá registrarse ni utilizar los servicios de LA WEB.

5. Propiedad intelectual

Nos esforzamos constantemente en la mejora e innovación de nuestros servicios, por ello debes saber que todos los derechos de propiedad intelectual contenidos en LA WEB son de titularidad de IMACO.  Se encuentra totalmente prohibido el uso de cualquier nombre, signo o elemento en general que haya sido difundido a través de nuestro sitio web sin contar con el consentimiento previo, expreso y por escrito de IMACO.

Derechos de autor

Todos los aspectos relacionados con nuestro sitio web se encuentran protegidos por la normativa peruana vigente sobre derechos de autor.  Todos estos aspectos, incluyendo ―de forma ilustrativa mas no limitativa― su contenido y aspecto visual, son de titularidad de IMACO, por lo que se encuentra prohibido el empleo, modificación, reproducción, distribución, transmisión o comercialización por parte de terceros, sin el permiso previo, expreso y por escrito de IMACO.

Signos distintivos e invenciones

De igual manera, todos los signos distintivos (marcas de productos y de servicio, lemas y nombres comerciales) y diseños que se muestran en nuestra plataforma son propiedad de IMACO. Se encuentra prohibido su uso o solicitud de registro ante cualquier autoridad gubernamental

6. Registro de usuario

Para el registro en LA WEB de una nueva cuenta de usuario, EL CLIENTE deberá ingresar sus nombres y apellidos, número de celular, correo electrónico y una contraseña, a la cual solo este tiene acceso. EL CLIENTE tiene la exclusiva responsabilidad de ella y no deberá compartirla para proteger su privacidad y seguridad.

A consecuencia de lo mencionado, EL CLIENTE acepta la Política de Privacidad (web) de IMACO y brinda su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales según las finalidades ahí establecidas.  EL CLIENTE tendrá, además, la opción de otorgar su consentimiento para recibir publicidad sobre ofertas, promociones e información sobre productos de IMACO.

Para el registro de una cuenta ya creada, EL CLIENTE solo deberá ingresar su correo electrónico y su contraseña.

7. Cuentas duplicadas

No está permitido usar más de una cuenta por CLIENTE.  IMACO realizará continuamente la revisión de las cuentas de usuario creadas en LA WEB y, en caso detecte cuentas duplicadas, se procederá a comunicar a EL CLIENTE al correo electrónico indicado por este, a fin de coordinar el cierre de las cuentas que corresponda.  En caso EL CLIENTE no dé respuesta a la comunicación realizada por IMACO en el plazo de quince (15) días calendario, se procederá a cerrar las cuentas duplicadas, o incluso la totalidad de cuentas del CLIENTE sin previo aviso a su titular.

8. Seguridad

Al momento de registrarse en LA WEB, EL CLIENTE crea una contraseña a la cual solo este tiene acceso y no deberá compartirla para proteger su privacidad y seguridad.

IMACO protegerá su privacidad y no revelará los detalles de su cuenta, dirección o correo electrónico, salvo sea exigido legalmente como se detalla en nuestra Política de Privacidad (web).

9. Libro de Reclamaciones

Para interponer un reclamo o una queja, EL CLIENTE deberá ingresar al Libro de Reclamaciones de IMACO.  Nuestra finalidad es gestionar de manera oportuna las disconformidades que EL CLIENTE tenga sobre los productos y servicios ofrecidos por IMACO.

Conforme con lo previsto en la normativa de protección al consumidor, el plazo máximo para la atención del reclamo interpuesto por EL CLIENTE es de treinta (30) días calendario, pudiendo incluso este plazo ser extendido por otro igual cuando la naturaleza del reclamo lo justifique, situación que será puesta en conocimiento de EL CLIENTE antes de la culminación del plazo inicial.  Sin perjuicio de ello, IMACO garantiza que realizará las gestiones necesarias para atender los reclamos en un plazo menor al legalmente establecido.

10. Comunicaciones

Al aceptar este Contrato, EL CLIENTE reconoce que IMACO podrá comunicarse con aquel por teléfono, correo electrónico, WhatsApp o publicando avisos en LA WEB. El CLIENTE podrá indicar a IMACO su preferencia por alguno de los medios de comunicación antes listados o su deseo de no ser contactado por alguno de ellos.

Sin perjuicio de ello, IMACO se reserva el derecho de usar dichos medios de comunicación cuando advierta que sus productos presentan algún desperfecto en su funcionamiento o para la realización de procesos de cobranza, siempre considerando que la comunicación será para un beneficio de EL CLIENTE.

11. Actualización de las condiciones

IMACO podrá realizar actualizaciones y cambios sobre los Términos y Condiciones, de acuerdo con cambios y/o exigencias regulatorias, o por adecuaciones propias del servicio establecidas a criterio de IMACO.  Toda actualización entrará en vigor desde su publicación a través de LA WEB.  IMACO realizará los esfuerzos necesarios para enviar una notificación de dicha actualización a EL CLIENTE a través de su correo registrado o haciendo su publicación en LA WEB.

12. Acuerdo completo

Este Contrato y cualquier documento expresamente mencionado en este, constituye el acuerdo íntegro entre EL CLIENTE y IMACO, sustituyendo cualquier discusión, correspondencia, acuerdos o entendimientos anteriores entre ambas partes.

13. Ley y Jurisdicción

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de estos términos y condiciones, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes vigentes en la República del Perú, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles debido a sus domicilios presentes o futuros, sometiéndose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima.

Plazos de Envíos

En IMACO nos preocupamos por cumplir con tu expectativa de compra, por eso aquí encontrarás los plazos máximos de entrega para las compras realizadas a través de nuestra página web.  En caso tengas alguna consulta o duda al respecto, puedes comunicarte con nosotros enviando un correo a servicio@imacosa.com.  Nuestros envíos son gestionados hasta el domicilio declarado en el proceso de compra, por lo que resulta muy importante consignar los datos exactos de la dirección de entrega.

Para envíos dentro de Lima Metropolitana, el plazo máximo de entrega es de ocho (8) días calendario y el costo máximo de envío será de S/ 20,00.

Nota importante

  • Todos los envíos son gestionados en una sola ocasión.  Los envíos que no puedan ser entregados en el primer intento por motivos ajenos a nosotros, serán retornados a nuestras tiendas y podrán ser nuevamente enviados aplicándose un nuevo cargo por envío y un nuevo plazo para la entrega.
  • En caso se declare estado de emergencia nacional o local por cualquier motivo y la movilización se restrinja, el plazo máximo de entrega podrá ser ampliado para todos nuestros envíos de acuerdo a las circunstancias del país.

Cambios

En IMACO estamos comprometidos a que recibas siempre el producto ideal para ti, por ello aquí encontrarás las condiciones generales para que puedas realizar el cambio o la devolución del producto adquirido en nuestras tiendas físicas o virtual.  Ya sabes que para alguna consulta particular sobre este proceso puedes comunicarte con nosotros enviando un correo a servicio@imacosa.com.

Las condiciones generales para realizar cambios o devoluciones de tus compras son:

  1. Presentar el comprobante de compra (boleta o factura) y tarjeta de garantía.
  2. Presentar el Documento de Identidad.
  3. El producto debe encontrarse en óptimas condiciones, con su empaque original y contar con todos sus accesorios.
  4. Encontrarse dentro de los siete (7) días calendario luego de la entrega del producto.
  5. Los cambios o devoluciones deben realizarse a través de nuestra red de servicios autorizados.

Devoluciones

En caso que no se pueda hacer el cambio del producto IMACO podrá ofrecer a EL CLIENTE la devolución de su dinero. El extorno del pago será realizado por IMACO a través de un abono en cuenta o un cheque. En ambos casos, la cuenta o el cheque, deberán estar exclusivamente a nombre del comprador del producto devuelto.

Nota importante

  • Los productos señalizados como parte de “Liquidación” o con un descuento igual o mayor al 50%, NO están sujetos a cambios ni devoluciones; excepto aquellos productos en los que se evidencie una afectación de su correcto funcionamiento.

Si tienes alguna consulta particular sobre nuestra “Política de Envíos, Cambios y Devoluciones”, no dudes en escribirnos a nuestro correo servicio@imacosa.com que estaremos gustosos en atenderte a la brevedad posible.

¡Disfruta tu visita a IMACO!

En esta página usamos cookies para garantizar una mejor experiencia de navegación. Si continúas consideramos que aceptas nuestras Condiciones y Políticas de privacidad.
Leer más