Política de privacidad

INTERNACIONAL DE MAQUINARIA Y COMERCIO S.A. (o simplemente “IMACO”), con número de RUC 20100343887, domiciliada en Av. Tambo Real 271, Urb. Matellini, Chorrillos, pone a disposición de los usuarios web su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS. En este documento se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades y los encargados de su tratamiento, el tiempo que serán almacenados en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los usuarios web puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

¿Qué datos personales recopilamos?

IMACO, a través de su página web, recopila de los usuarios sus nombres, apellidos, DNI, número de teléfono móvil y correo electrónico. Esta información será almacenada en nuestro banco de datos 1 personales denominado “Clientes” por un plazo de cinco (5) años1.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

IMACO ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación.

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que usted proporciona a IMACO, a través de su plataforma web, serán utilizados para las siguientes finalidades2.

  • Gestionar listas de clientes de IMACO.
  • Evaluar, controlar y atender las necesidades propias de la relación comercial.
  • Verificar la identidad de los clientes y la veracidad de la información que estos proporcionen a IMACO.
  • Transferir esta información a las distintas áreas de IMACO cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las antes descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto de la relación contractual con IMACO.

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

IMACO podrá transferir los datos personales a favor de terceros para que sean tratados para las finalidades antes mencionadas conforme a los procedimientos que se determinen por IMACO en el marco de sus operaciones habituales. Para dicho propósito, IMACO cumple con: (i) garantizar que los posibles destinatarios de los datos personales realizarán su tratamiento con un grado de protección adecuado; e, (ii) informar que dichos destinatarios podrán ser los siguientes3:

Transferencia a nivel nacional:

  • Distribuidora Jaro S.A.C.
  • Bodega y Vinos S.A.C.
  • Indico Importaciones S.A.C.
  • Inversiones MUB S.A.C.
  • Supermercados Peruanos S.A.
  • Tiendas por Departamento Ripley S.A.
  • Cencosud Retail Perú S.A.
  • Sodimac Perú S.A.
  • Elektra del Perú S.A.
  • Hipermercados Tottus S.A.
  • Homecenters Peruanos S.A.
  • Tiendas Peruanas S.A.
  • Makro Supermayorista S.A.
  • Conecta Retail S.A.
  • Tiendas Aruma S.A.C.
  • Ransa Comercial S.A.
  • Transporte BRX S.A.C.

Esta información se actualizará permanentemente en esta Política, de modo que se encuentre disponible a través de la web de IMACO cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

IMACO reconoce y garantiza el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que, como titular de sus datos personales, le asisten. Para ello, debe dirigir su solicitud al correo electrónico: datospersonales@imacosa.com

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio del derecho de la información y/o de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde IMACO realizará las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente (los cuales podrá remitir escaneados). Si el ejercicio del derecho de información y de los derechos ARCO se efectúa por un representante, se debe adjuntar copia de su DNI o equivalente, y de la carta poder o documento similar que acredite su representación.

El plazo de respuesta para la solicitud sobre el derecho de información es de ocho (8) días. En el caso de las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles. Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. IMACO se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por IMACO en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si el derecho de información y/o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, IMACO podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. En ese sentido, verifique en la página web de IMACO estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

1
Nota EY: no existe un tiempo mínimo o máximo previsto legalmente durante el cual la Compañía puede conservar los datos personales recopilados a través de la página web. De todas formas, se debe tener en cuenta que un período mayor de retención de la información implicará que la Compañía posea, aplique y refuerce sus medidas de seguridad para proteger los datos personales que maneje.

Por otro lado, considerando el posicionamiento de la marca, sugerimos que la Compañía cuente, como una buena práctica empresarial, con un procedimiento de eliminación automática de datos personales.

2
Nota EY: se han incluido finalidades generales que, consideramos, pueden ser aplicables a las relaciones que la Compañía mantenga, a través de la presente plataforma, con sus usuarios web. En caso se agreguen, modifiquen o supriman estas finalidades, también se deberá actualizar el listado de finalidades previsto en el Anexo 2 de la “Política de Protección de Datos Personales”.

3
Nota EY: según lo previsto en el artículo 18 de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, el titular de los datos personales tiene derecho a ser informado sobre quiénes son o pueden ser los destinatarios de la información que brinden. En ese sentido, en caso de que la Compañía considere realizar transferencia de los datos personales recopilados, deberá incluir las razones sociales de los destinatarios o posibles destinatarios (tanto a nivel nacional como internacional).

Hemos incluido, a modo de sugerencia y como terceros a nivel nacional, a empresas del grupo económico y a empresas con las cuales la Compañía tiene una relación contractual. Por favor, incluir o suprimir las razones sociales de las empresas que estimen pertinentes.

Av. Tambo Real 271
Urb. Matellini
Chorrillos, Lima - Perú

Acceso a facturas electrónicas

Cuidado ambiental                        

T. 251-7958 / 251-7947

F. 251-3214



Contáctanos

Ventas corporativas:
vinstitucional@imacosa.com

Ventas al por mayor:
jgamboa@imacosa.com
C. 987 953 336

Imaco - Todos los derechos reservados 2020

Elaborado por Partn&rs